最佳秀场

编辑手札 U/TI

U/TI本季设计理念为生活是一场行走的时尚。U/TI全新U.Galas系列,让奢华运动风与PARTY概念混血而生,让华丽附与生活之上,呈现自然轻奢状态。新一季U/女性,多面活力,随心闪耀。

编辑手札 宝鼎设计·王飞

宝鼎设计·王飞时装发布会本季主题为逆见——逆现未来 所见现在。女人不管处于什么位置都不能丢了爱美的天性和骨子里的随性。针织+真丝+真皮=随性+温柔+品质,打破生腻与经典。我们沉溺于自我精致的利己主义中,想要摆脱表面的喧闹与内心的不安——逆现未来,所见现在。

编辑手札 Cabbeen·卡宾

此次发布会上,Cabbeen Lifestyle、Cabbeen Urban、2AM,同台展示着2017春夏系列风格趋势。飞机外形以及机场航道标示符号,甚至关于飞行员故事的经典电影中主角的服饰风格,都成为设计师的设计灵感。航空感的飞行员茄克、防风外套单品,服装的挺括感结合悬垂织带等工艺,带来更多结构性的创意。本次发布会上的另一大看点,则是专注男装20年的Cabbeen终于首次发布全新时尚女装,圆了酷感女郎们的卡宾梦,也为这个最具影响力的中国服装设计师品牌添上一抹性感活力。本次发布会上独立亮相的十几套女装,风格独树一帜却又带有Cabbeen系与生俱来的品牌基因,或许正是新一波女装潮流的先导。

编辑手札 J.Queen&Little Queen·谢家齐

本季发布主题《国色·女王》J.Queen&Little Queen2017春夏系列全方位地诠释女王的着装风范。设计讲独特的K.G.S康氏高级绣花工艺面料与鲜亮的色彩运用,给人带来感官上的强烈冲击。结合丛林原野的气息,用不同类别的刺绣花朵元素,展现出灵丽生动的轮廓,让你在湖畔田野中随心飘扬,自由奔放。

编辑手札 TsaiMeiyue·蔡美月

TsaiMeiyue·蔡美月婚纱礼服发布会中蔡美月凭借过人的专业才能与独特的设计天赋创造出别具一格的蔡氏刺绣,并将时装与民族元素融合到婚设计中,将时尚流行色彩、线条剪裁和婚纱结合,或雍容典雅,或复古华丽,或时尚浪漫,是传统亦是创新、让人充满遐想又别开生面。爱情不是承租,婚纱是爱情永恒的见证与传承!一件精湛的婚纱不仅仅是一件纪念品,每位美丽的女孩穿上专属的婚纱步入圣洁礼堂,它将演绎女孩一生的传奇,这种充满传奇色彩和伟大的传承精神呈现在每一件匠心独运的婚纱中!

编辑手札 勾勒·理臻

勾勒·理臻时装发布会此次发布以艺术家周丽绘著的亲子读物——《你在我的森林》为发布会的主题,本次设计的部分灵感来源于《你在我的森林》中森林里 in the forest的手绘作品。在设计服装的同时,设计师更多的在秉承着一个父亲的角色,从服装的精神性和保护性出发,服装不仅是外在保护,更多的是一种内心审美的表达与释放,穿着服装早已不是避羞遮体,而是一种审美认知,一种文化认可,一种精神归属

编辑手札 LIUYONG·刘勇

本季新品中,设计师的主要灵感来自于中国传统文化:在青藏高原的采风、中国传统京剧脸谱的演变、象征智慧与刚毅的动物纹样使用等等。异化的纹样被植入现代年的时尚中,运用暗黑色彩,加上醒目的字母及图案对比,让个性的内在文化显示出恰当的张扬

编辑手札 绝设·魏启莹

绝设本次发布作品源自冰火幻城,极富有意境之美,此美来自轻灵、来自浪漫、来自不羁的幻想、来自天马行空的遨游。在天穹苍茫间,如紫红精灵在无极间游走,大地之外,自由心灵,非人间之所见。在高贵典雅的紫红润色下,染成虚幻莫测的结局。只是那神秘依旧在冰清玉洁之间,漫延开来纯净飘逸与轻灵浪漫,带来温柔绚美的感动和气势磅礴的情怀。

编辑手札 飞梵逸爵·孙雪飞

飞梵逸爵此次时装发布会的主题为“描述”,灵感来自贵州地区苗族传统蜡染、刺绣、织锦中提取图腾崇拜的图案纹样,将其解构、重组成新的充满活力的图形,表达对自然对苗族文化的崇敬,使古老神秘的苗族文化在当代焕发新的力量

编辑手札 CC IKATS·程应奋

CC IKATS·程应奋时装发布会本季发布的作品以艾德莱斯出天山为主题,作品的设计理念为艾德莱斯面料是东西方文化交融的产物,流传至今依然焕发着令人无可辩驳的美,新的一季艾德莱斯与线条感十足的运动风以及柔和灵动的不羁帅气范儿结合在了一起,牛仔、刺绣、条纹、流苏、阔腿裤和立体裁剪的长裙在系列中完美的融合,传输生活中无处不在的自由气息,古老的面料与时尚的款式产生化学反应,使整个系列呈现出别样的时尚趣味。

编辑手札 香云故里·金憓

香云故里·金憓时装发布会本季发布主题为念香。念香系列作品以非物质文化遗产香云纱为主要面料。古代君子把斗香列为”四雅”之一:读书以香为友,独处以香为伴,衣物必以香薰,被褥必以香暖;公堂之上以香饰其庄严,松阁之下以香展其儒雅;调弦抚琴,以清香一注佐其心志导其韵;品茗论道、书画会友无不以香为聚。闻着沉香聆听香云纱细细诉说那些过往。

编辑手札 丹尼斯

丹妮斯婚纱礼服发布会本次以“十年”为主题,这一季新品的设计灵感,来源于品牌十年的圆满之感和日益清晰的幸福理念。以纯熟的手工刺绣织就落英缤纷的繁花盛景,将“360°全定制理念”融入满是收获的幸福愿景当中,通过点滴细节表达自然变幻的灵气,流露时间雕琢的唯美印记。

编辑手札 AM.IXAM·马樱

AM.IXAM·马樱婚纱礼服发布会本场发布秉承执守的低调特性,释放固有的闪耀才华,此次亮相时装周的AM.IXAM,别出心裁的运用穿越主题,以突破传统的演绎方式分饰“穿越三部曲”:从雷霆万钧之势的震撼、到彩虹阳光乍现的明媚、再到万花筒般奇幻玫瑰之旅...每个部分尽显立体剪裁的严谨与硬朗,也将法国蕾丝的柔情挥洒的淋漓尽致

编辑手札 Shenbai深白高级定制

格调、意蕴、和谐,是我们对巴黎的忆像,也是此次发布会阐述的生活姿态。此次发布会作品以平静、舒缓的治愈色系为主,同时融入了马卡龙少女色系,增添了一份清新的温暖;剪裁上,多采用流利的剪裁,注重细节的设计,以及层次变化,蝴蝶结也是本季的设计重点;同时也提取了欧美复古的元素,融入到了设计中;本季我们回归关注面料本身带给人的情感,退却了繁重的手工装饰,更多是想表达Shenbai深白主张释放女性被生活琐事困扰的束缚,主张作为女性无论何时都应收放自如、优雅随性的生活态度。

编辑手札 Gareth Pugh时装发布

Gareth Pugh2017年春夏系列的灵感来源自Francesco Cavalli在1667年创作的歌剧Eliogabalo,这部歌剧在巴黎歌剧院的PalaisGarnier上演,其中约60套戏服均出自Gareth Pugh之手。歌剧的内容以另类英雄式人物Eliogabalo的传奇一生为基础,讲述了被历史学者视为荒淫无度并自称为太阳王的罗马帝国年轻帝王。