蒂芙尼匠人口述Tiffany® Setting百年传统工艺

2016-04-19 10:53:54来源:OnlyLady女人志编辑:life1

image001

“托镶于Tiffany® Setting蒂芙尼六爪镶嵌钻戒之上的圆形明亮式切割钻石经过独特地切割和抛光工艺,最大限度的呈现钻石的璀璨光华。这两道重要工序使蒂芙尼钻石的非凡品质得以展现其耀目至臻的极致美态。”
——蒂芙尼首席宝石学家Melvyn Kirtley,潜心专注31年

“只有通过蒂芙尼宝石鉴定室鉴定评级后的钻石才有资格被称为蒂芙尼钻石。在蒂芙尼宝石鉴定室里,不论钻石大小,每颗钻石的每一道工序都需要有3-8名鉴定师共同鉴定,以保证评定标准的一致性和和评定结果的准确性。在鉴定过程中,钻石的每个切面都要经过几个步骤的连续检查与认证。”

image002


——蒂芙尼钻石与宝石部门高级副总裁Andy Hart

QQ图片20160419105808


“我和我兄弟从小就跟着父亲学习如何抛光钻石。抛光钻石既是个奇妙无比的过程,同时也是门严苛精确的工艺。每颗蒂芙尼的钻石都会被切刻成57个切面,即使再小的克拉数也是一样。我们手工抛光每一个切面,每次仅专注于一面。这是展露钻石至美的唯一方法。毕竟,这些不是普通的钻石,而是蒂芙尼钻石。”
——蒂芙尼公司钻石抛光师Patel兄弟,潜心专注13年、12年

image006

“蒂芙尼拥有自己的钻石鉴定室,这是蒂芙尼与其他珠宝商的与众不同之处。我们的专家对钻石进行采购、鉴定、切割、抛光,最后镶嵌于Tiffany® Setting之上。他们拥有精湛的技艺来发现会对钻石的美观和恒久价值产生负面影响的因素。”
——蒂芙尼宝石鉴定室经理Paul Kong,潜心专注12年

image005


“每一位顾客都应当得到最完美无暇的工艺保证。蒂芙尼钻石的严格甄选标准远远高于行业内广泛采用的标准,我们只使用由专业宝石学家依据蒂芙尼鉴定标准甄选出的最高品质的钻石,99.96%的钻石因此而被我们放弃。我不断探索新的技术,以求能够更好地分析和鉴定宝石,并尝试将我们的传统技艺与更多尖端技术相结合。”
——蒂芙尼技术、培训和品质保证部门经理Stacie Schwartz,潜心专注11年

“Tiffany® Setting六爪镶嵌钻戒是天才的设计。你可以最大限度地看到完整的钻石,而不是像其它镶钻戒指一样以过多的金属材质包裹。”
——蒂芙尼钻石镶嵌师Alex Gomez,潜心专注12年


image006

“我相信当人们谈起钻戒的时候总会想到Tiffany® Setting六爪镶嵌钻戒,它是世界上最受推崇的订婚钻戒。我知道我面前的都是最好的钻石,而我的职责就是制作可以符合蒂芙尼品质标准的钻戒。我坚持以无瑕工艺打造镶爪,完美托起璀璨钻石,宛如凌空于指环之上。这项至臻至美的坚持,130年始终如一。”
——蒂芙尼公司钻石镶嵌师Tomasz Dziwura,潜心专注15年

“我坚持将每颗钻石的57个切面逐一精准抛光。若只有56个切面达到完美,我认为它仍然是失败的。”
——蒂芙尼抛光师Jorge Jimenez,潜心专注14年


添加蒂芙尼官方微信

image007
您觉得这篇文章 : 不错一般
我要分享: