施华洛世奇携手Fredrikson Stallard于2016伦敦设计节呈现Glaciarium系列

2016-09-14 15:17:03来源:OnlyLady女人志编辑:life1

Avalon仿水晶吊灯

2016年8月12日,伦敦——2016伦敦设计节期间,Fredrikson Stallard倾情呈现为施华洛世奇独家设计的Glaciarium系列。

灵感源自水晶石浑然天成撼人心魄的力量,设计师组合Fredrikson Stallard与施华洛世奇通力合作,打造了一款仿水晶吊灯和一系列仿水晶吊灯配件。伦敦设计节期间,Fredrikson Stallard专为Atelier SWAROVSKI Home设计,并于此前在米兰预展的桌饰、碗具和烛台将首次亮相英国。

Fredrikson Stallard与施华洛世奇合作近十年,Glaciarium系列的灵感来自于对施华洛世奇复杂的仿水晶制造工艺和未经雕琢的原材料神秘的外表和特性的深度了解。

Glaciarium着力凸显材质本身浑然天成的魅力,这些作品体现了施华洛世奇对经典传承与技术创新的巧妙融合,也展现了品牌独具一格的设计潜力,完美契合当代审美与感受。纽约市艺术设计博物馆(MAD)前馆长Glenn Adamson在特别委托的文章著作中探讨了这些影响。

Glaciarium系列仿水晶配件是特别为室内照明工业开发设计的,艺术家可以随心选用于自己的作品中。这是施华洛世奇首次与合作的设计工作室联合创作仿水晶吊灯配件。

Fredrikson Stallard此次一共设计了四款Glaciarium系列仿水晶吊灯:Avalon, Helios, Superline和Voltaire,展现了Glaciarium配件的卓越美感和丰富的表现力。

展示的最后一部分是为Atelier Swarovski Home设计的Glaciarium系列,由一组花瓶、碗具和烛台诠释来自水晶原石形态的灵感。每件作品都用仿水晶铸成,然后进行细致的切割打磨,巧夺天工地结合了精确切割与材质的自然构造。

今年上半年推出的Atelier Swarovski Home紧随Atelier Swarovski配饰系列的成功脚步,标志着施华洛世奇仿水晶业务的重要发展,预示着施华洛世奇作为生活方式品牌将一往无前精益求精。施华洛世奇千挑万选设计师团队,所合作的家居装饰产品线把品牌前瞻性的设计DNA与精湛技艺融入一系列令人叹为观止的餐桌用品和家居饰物中。

 


Atelier Swarovski Home:Glaciarium系列

Fredrikson Stallard评论道:“在我们的作品中,精雕细琢和天然铸就两种感觉一直保持着平衡,这就是我们所谓的举重若轻。说到举重若轻,要创造出严格把控的产品,同时营造出一种‘当然它本该是这样’的感觉极为困难。我们在Glaciarium系列中结合自然材质的外表特质与精确切割,做到了这一点。”

从2016年秋季开始,Glaciarium仿水晶灯及配件将通过Swarovski Professional经销商和B2B 渠道销售。从2016年秋季开始,来自Atelier Swarovski Home的Glaciarium作品将在atelierswarovskihome.com网站上销售,并于2016年11月入驻Selfridges。

Ends

地点:
Fredrikson Stallard
伦敦沃纳街10a, EC1R 5HA
开放时间:
9月21日星期三——媒体预展:17:30-19:00;请携邀请函入场
9月21日星期三——鸡尾酒会:19:00-22:00;请携邀请函入场
9月22日星期四——开放日:9:00-18:00;向公众开放


instagram.com/ swarovski        weibo.com/swarovskichina

facebook.com/Swarovski          twitter.com/swarovski

pinterest.com/swarovski           youtube.com/swarovski


施华洛世奇
施华洛世奇揉合超凡品质、精湛工艺与出色创意,为顾客带来多元化的产品选择。1895年成立于奥地利的施华洛世奇,涵盖设计、生产及销售优质仿水晶、天然及人造宝石,以及首饰、配饰和灯饰等制成品。施华洛世奇传承至今已有120 周年,现由施华洛世奇第五代家族成员管理的施华洛世奇水晶业务,在全球约170个国家设有2560间分店,员工人数超过25000人,2014年营业额为约23.3亿欧元。由施华洛世奇水晶业务、Swarovski Optik(光学设备)和Tyrolit(研磨产品)组成的施华洛世奇集团,2014年营业额为约30.5亿欧元,员工人数超过30000人。施华洛世奇基金会(Swarovski Foundation)成立于2012年,旨在表彰创始人Daniel Swarovski的慈善家精神,并以支持创意与文化、关怀社会及保护自然资源为宗旨。
www.swarovskigroup.com

Swarovski Professional
从1895年开始,施华洛世奇一直是精致仿水晶装饰首选品牌。施华洛世奇仿水晶产品以其创新卓越的品质而闻名遐迩,更与全球时尚、珠宝、配饰、室内设计和照明产业等多个领域的一流设计师竭诚合作。

施华洛世奇拥有无数各种色彩、效果、形状和尺寸的仿水晶产品可供选择,为设计师提供浩瀚无穷的灵感源泉,并严格按照创新无铅先进仿水晶标准制造。源自对细节无微不至的关注和先进高精度切割工艺,这些珍贵的原料为各个领域的作品锦上添花,增添璀璨优雅的光华。“施华洛世奇仿水晶”印记和完善的追踪系统可以帮助客户甄别采用真正施华洛世奇水晶的产品,而不致被赝品迷惑。作为一家超过120年历史的家族企业,施华洛世奇推崇诚信、信誉和卓越的价值观,一直以高标的商业精神和当代艺术与创新天赋而闻名于世。www.professional.swarovski.com

Atelier Swarovski
Atelier Swarovski推出最前沿的配饰和家居单品,是施华洛世奇仿水晶魅力的极致表达,在不断拓展创意潜力的同时,与全世界时尚、珠宝、建筑和设计界顶尖人才合作。Atelier Swarovski每年两次在纽约、伦敦和巴黎时装周期间呈现最新一季珠宝和配饰合作系列以及品牌不断完善的核心系列。2016年4月在米兰设计周期间首度推出的Atelier Swarovski Home包括一系列实用而美观的家居单品。Atelier Swarovski 于2007年由Nadja Swarovski成立,旨在展示仿水晶切割的无限创意、精湛工艺和艺术美感以及仿水晶的创新灵感。往季配饰系列合作者包括Jean Paul Gaultier, Viktor&Rolf, Christopher Kane, Maison Margiela和Mary Katranzou,家饰线合作者包括Zaha Hadid, Daniel Libeskind和Ron Arad。www.atelierswarovski.com

Fredrikson Stallard
Patrik Fredrikson和Ian Stallard自1995年开始合作,如今已成为前卫设计的最佳阐释者。两位设计师与施华洛世奇的合作作品包括奥地利施华洛世奇水晶世界(Kristallwelten)的巨大空间装置作品“伊甸园(Eden)”,让人想起神秘莫测的古老森林;《序幕(Prologue)》,镶嵌在厚重的钢材结构中的巨大水晶盘,点亮时仿佛一轮满月降落到人间,设计师还曾为Atelier Swarovski设计作品“军械库与太空花(Armory and Space Flower)”。

您觉得这篇文章 : 不错一般
我要分享: