Gucci garden 漫步花园 邂逅浪漫

2016-11-22 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:chenyuda

111

在一静谧清幽的花园国度里,生命力富饶的花卉及动物们正生长着,

和煦的微风拂过,阳光徐徐地洒入,为即将到来的冬天带来一股暖意。

此处,便为古驰创作总监亚力山卓ž米开理(Alessandro Michele)的灵感源泉-古驰花园。

宛如施展魔法一般,他将缤纷绚丽的动物及花卉图案融入系列作品中,呈现一场令人心醉神迷的视觉飨宴。

1

同时,米开理热爱街头文化,善于将品牌创作融入生活,又不失艺术本色,

刺绣工艺结合各式材质及面料,便是他成为创作总监后的经典标识之一。

不论是将古驰花园中的动物及花卉图案绣在衣服或是配饰上,他总能创造出一种独特的时尚街头概念,

藉由琳琅满目的俏丽图案,表达出最真实的自我风格,并成为引领全球的潮流风向标。

 

2

各式精致华美的动物及花卉图案仿佛构成一座古驰花园,在系列作品上增添许多浪漫色彩。

作品中的珊瑚蛇、蜜蜂、蝴蝶、老虎、鸟儿及各式花卉图案,皆表现出米开理对大自然的热爱,也集结成米开理作品中最宝贵的专属符号。

各式图案洋溢着趣味与浪漫色彩,点缀于不同的面料及皮质上;而精致细腻的刺绣工艺,更削弱了面料或皮质上自带的粗旷风格。

在这种矛盾与冲突中寻找平衡,延续了米开理式的创意美学。

 

 

3

米开理出自于对大自然的喜爱,创作出一系列以动物及花卉为灵感的作品,开启品牌的大自然之旅。

 

4

 

在他天马星空的异想世界里,各式趣味俏皮的动物图案便烙印在2017早春系列配饰及鞋履上,令人为之一亮

不论是男士或是女士,皆能在出行时轻松地展现自我风格。

 

 

 

 

 

 

在神秘而美丽的古驰花园里,动植物和谐并存着,同时,也蕴藏着不一样的浪漫神话故事。

而在这丰富多样的大自然中,不难发现蝴蝶常与其他动物或花卉相依相伴、形影不离。

古希腊神话中,赛姬的美貌引起了女神维纳斯的妒忌之心,便派儿子爱神丘比特射箭让赛姬爱上第一眼看见的丑陋动物,

当丘比特见到赛姬之后,却不由自主地被她的美貌所吸引,但在某个夜晚,赛姬因好奇心违背了对丘比特的诺言,丘比特一气之下便转身离去。

为了寻回真爱,赛姬历经磨难,最终丘比特被她的真情所感动,赛姬成神后则幻化为蝴蝶,人称蝶魂赛姬。

翩翩飞舞的蝴蝶,象征着人类的灵魂,也代表着L’Aveugle Par Amour- 执迷于爱的信仰。

5

左起:女星郭碧婷于出行时身着Gucci 2016早秋女士系列Look 29牛仔刺绣夹克

男星杨洋身着Gucci 2016早秋系列牛仔刺绣夹克;

女星刘亦菲于出行时身着Gucci 2016早秋女士系列Look 70刺绣牛仔裤

女星陈燃于电影发布会时身着Gucci 2016早秋女士系列Look 70刺绣T 恤及牛仔裤。

女星宋茜身着早秋女士系列Look 54蝴蝶刺绣上衣及Look 70 刺绣牛仔裤出席电影发布会。

       [以上图片皆源于明星个人微博]

 

6

左起:亚洲区腕表首饰形象大使李宇春身着Gucci 2016早秋系列牛仔刺绣夹克出席2017早春女装秀秀后派对,

女星倪妮于出行时身着Gucci 2016早秋女士系列Look 37刺绣牛仔裤;

男星欧豪于出行时,身着Gucci 2016 秋冬男士系列Look 52针织外套及牛仔刺绣夹克,并手拿蝴蝶刺绣手包

女星古力娜扎于出行时身着Gucci 2016早秋女士系列Look 60刺绣牛仔裙;

女星倪妮于出行时身着Gucci 2016早秋女士系列Look 13刺绣开衫

 

7

左起:美国女星达科塔·约翰逊(Dakota Johnson)英国超模卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)及美国女星蕾哈娜(Rihanna)

皆与出行时身着Gucci 2016早秋女士系列Look 29 饰羊绒内衬牛仔刺绣夹克 [卡拉·迪瓦伊图片源于网络] ;

美国著名音乐人A$AP Rocky 身着Gucci 2017早春系列刺绣夹克内搭黄色高领针织衫,搭配刺绣牛仔裤出席伦敦2017早春女装秀;

米兰时尚博主Chiara Ferragni 于出行时身着老虎图案毛衣,动物及花卉刺绣牛仔裤。[图片源于网路]

您觉得这篇文章 : 不错一般
我要分享: