PUMA携手MICHAEL LAU再度推出联名创作,续写天生传奇

2018-01-19 12:40:24来源:OnlyLady女人志编辑:rongyi

中国,上海(2018年1月16日) – 为纪念PUMA Suede鞋款诞生五十周年,全球知名运动品牌PUMA再次携手「Figure教父」——香港艺术家Michael Lau以其独特的SAMPLE「样品」概念改造经典鞋款PUMA Suede。

1

Michael Lau以其标志性的人偶创作及涂鸦式的插画闻名于世,本次联名合作他为Suede注入大胆、绝妙的创作灵感,打造出这双史无前例的PUMA Sample Suede by Michael Lau。

PUMA x Michael Lau“SAMPLE SUEDE”系列以球鞋「样品」为灵感来源,希望大家能从鞋身细节中体验到每一款球鞋的创作历程。Michael Lau在该系列中加入半成品的产品细节,例如沿着跑道条纹、鞋带和鞋舌位置延伸的锯齿边点睛处理,为PUMA Suede的标志性鞋身轮廓添上一抹球鞋「样品」的味道。同时,为加强「样品」的设计理念,还以压花的形式在鞋跟位置刻上“50 Sample Suede Not For You Only For Me”字样。

2

本次联名作品的鞋舌和鞋垫上印有中文「样」与「本」字样,在鞋跟处还有「左」与「右」字样。这些富有想象力的设计,让PUMA Suede鞋面上包含的多个灰阶配色更具层次。右鞋上的灰色度更浅,左鞋则更深,堪称混搭界的杰作。白色的鞋带配上富有纹理质感的厚鞋底,极具时髦感。鞋垫的样式模仿制鞋工厂为「样品」标注识别信息时的做法——在鞋垫上标注型号、商品编号、色码和工厂代码。

“在我设计球鞋时,很多时候我脑中想的不是把它打造成一款大众产品,而是让它成为一款值得收藏的作品。我想,大概是因为我把它当作艺术品来设计吧”。Michael Lau说道。

作为一位名副其实的梦想家,Michael Lau将PUMA的美洲狮标志卡通化后与麂皮小样结合,创作出限量版的亲笔签名公仔“Worth Cat”,使本次的联名合作更具深意。每个公仔都采用此番联名作品上的一种色阶,并带有不同的表情。

除了鞋款设计外,本次联名的鞋盒也很值得期待。鞋盒上以不同色阶的灰色印满Worth Cat和布板插画;鞋盒的包装方式也很特别,令球鞋控不仅仅体验单纯的开箱,更像是揭开一款大师作品的面纱。

在被问到此次联名合作的PUMA Suede为何如此特别时,Michael Lau回答道:“之所以我与PUMA Suede之间存在惺惺相惜的关系,是因为我同样来自那个年代。PUMA Suede已经五十周年了,我们一起见证了球鞋文化的发展,从70年代,80年代,90年代,一路挺进到21世纪。现在,它和我都成为了经典。在我年轻的时候它就出现了,在青年文化和街头文化的早期形成阶段广为流行,至今仍然经久不衰,所以说我会说PUMA Suede是经典之作。”

PUMA x Michael Lau “SAMPLE SUEDE” 联名系列将于1月20日起,在PUMA官网cn.puma.com,PUMA专卖店和全球指定零售店铺同步发售。

关注PUMA官方微博微信,即可了解有关PUMA Suede 50周年庆典的最新资讯,加入微博话题#天生传奇#与所有PUMA Suede爱好者一起交流互动。

#天生传奇#

您觉得这篇文章 : 不错一般
我要分享: