美容
护肤妆扮秀发评测美体
时尚
业界奢华人物搭配
生活
娱乐母婴花嫁玩物星座美食乐活情感

铂金是什么?

来源:OnlyLady女人志 编辑:黄凯燕

    铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然形成的白色贵重金属。铂金以其天然纯白的光泽、永恒不变的优越特质备受皇室贵族、明星名流的追捧。

2-1

    铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然形成的白色贵重金属。源于20亿年前,一颗巨大的陨石撞击地球,带来这珍贵的金属。铂金早在公元前700年就在人类文明史上闪出耀眼的光芒,在人类使用铂金的2000多年历史中,它一直被认为是最高贵的金属,受到贵族王室的追捧。法国国王路易十六曾经宣布铂金是“唯一适合国王的贵金属”。温莎公爵夫人则说:“下午五点过后,你应该佩戴铂金。”


    铂金以其在珍贵首饰中悠久的历史和传承、天然白色的光泽、纯净稀有的特性和在国际市场上独一无二的地位成为消费者最向往的首饰材质选择。