美容
护肤妆扮秀发评测美体
时尚
业界奢华人物搭配
生活
娱乐母婴花嫁玩物星座美食乐活情感

铂金与白色K金有什么区别?

来源:OnlyLady女人志 编辑:黄凯燕

    铂金与白色K金是两种完全不同的金属。铂金是天然纯净的白色贵金属,永不褪色、永不磨损。而白色K金,其主要成分是75%的黄金,加入其他金属后呈现出表面的白色,长期佩戴,会褪色或泛黄。

铂金与白色K金有什么区别?

铂金与白色K金有什么区别?


    市面上最常见的白色金属有铂金和白色K金,因外表都是白色的而极易被混淆,但其实是2种完全不同的金属。白色K金(White Gold),主要成分是75%的黄金,由于加入其他金属后而呈现出表面的白色。所以白色K金是合金,佩戴久了会褪色或泛黄。


    而铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属。铂金具有天然纯白,永不褪色、永不磨损的永恒特质,任岁月境迁,且历久弥新。购买铂金首饰,请务必认准Pt标志。

 

如何辨别真正的铂金首饰?


    辨别铂金首饰最简单有效的方法就是认准首饰内的铂金专有标志——Pt或铂。它就像铂金的身份证,只有标明铂金专有标志的首饰,才是真正的铂金首饰。根据最新国家规定,每件铂金首饰的背面都必须刻有铂金专有标志,并在标志后注明铂金纯度的千分数(即铂含量),如“Pt900”或“铂900”(代表铂含量为900‰),“足铂”则表示铂含量≥990