美容
护肤妆扮秀发评测美体
时尚
业界奢华人物搭配
生活
娱乐母婴花嫁玩物星座美食乐活情感

为什么铂金是婚戒的首选材质?

来源:OnlyLady女人志 编辑:黄凯燕

    铂金藉由其永恒、纯净、稀有的优越特性一直被视为完美婚姻的最佳见证。而铂金永不褪色、磨而不损的特质也为佩戴一生的婚戒提供了一份恒久的保证。想为美满婚姻寻找一份永不褪色的承诺与见证,铂金婚戒无疑是不二之选。

为什么铂金是婚戒的首选材质?


为什么铂金是婚戒的首选材质


    作为目前婚庆市场占主导地位的婚戒材质,铂金籍由永不褪色,永不磨损的特质,寓意爱情承诺永恒不变始终如一的本质,夙有“爱情金属”之称,一直以来都被人们视为完美婚姻的最佳见证。除了所承载的美好寓意,铂金还有以下几个优点:


1、铂金戒指不会褪色或变形

    永恒不变的铂金具有出众的金属特性使其耐磨、耐高温、耐腐蚀,性质十分稳定,因此不会褪色、发黄或变形,任时光流逝仍能保持纯白如初的光泽,因此恒久不变的铂金被认为是永恒婚姻的最佳见证,承载着一生不变的诺言和爱情始终如一的美好寓意。


2、铂金戒指不会产生划痕

    铂金和其他贵重金属一样,佩戴久了难免留下划痕。但是,铂金上的划痕只是金属的移位,因此它的质量不会减少。如果出现了肉眼可见的划痕,只要将铂金对戒带到合格珠宝商那里进行打磨就可恢复如新。


3、敏感性肌肤也可放心佩戴

    不用担心,国家有规定,只有铂含量在850‰以上的铂金首饰才能带有铂金专有标志——铂或Pt,铂金纯度极高,其源于天然的纯净几乎不含有杂质,因此铂金首饰不会使皮肤产生过敏反映,敏感性肌肤的人士都适合佩戴。