美容
护肤妆扮秀发评测美体
时尚
业界奢华人物搭配
生活
娱乐母婴花嫁玩物星座美食乐活情感

真爱永恒纪念我和他的铂金情缘

来源:OnlyLady女人志 编辑:黄凯燕

主人公

男:Shawn  职业:软件工程师

女:Yoki  职业:银行IT

结婚日期:2014年9月21日

    有人喜欢一见钟情,我却独独青睐看似简单却独一无二的爱情——就像我和我先生的相恋,虽然不在意料之中,却是深得我心。每每看到指间的铂金戒指,就总能想起那些幸福的点点滴滴。他曾说过,铂金的纯白就好似他对我第一感觉,简单而纯粹,我却从未告诉他,其实他在我心中也就如那铂金一般珍贵稀有,无可替代。

    我和他,相识于海外留学时的一次聚会。在那个陌生的地方遇到老乡,本就是一种缘分,但真正让我注意到他的,却是他的厨艺——简直不能更赞!之后的一切就好像有些顺理成章,他先慢慢征服了我的胃,又在生活之中慢慢地赢得了我的崇拜,就这样自然而然地在一起了。没有浪漫的桥段,但这样柴米油盐醋的小平淡却让我乐在其中。

    他的求婚其实让我有些意外。那时候我刚刚回国把工作安定下来,早我一年回来的他特地烹饪了一顿大餐——就像你们想象的那样老套的戏码,戒指就藏在最后的蛋糕之中,虽然仅仅是一枚再简约不过的铂金戒指,我却觉得这恰好是我们爱情的最佳象征:看起来普普通通,其专属的光泽却在时光中永恒如初不会褪色,他知,我知。

                 a01

    后来我才知道,那对求婚用的铂金戒指还是婆婆亲自带他挑的,让我有些惊喜,也有些感动。想当初第一次拜访他家的时候,就被婆婆和公公两人和睦甜密的行为而触动。据老公说他们两人的感情一直很好,而他们的定情信物也恰是一对简单的铂金戒指。我想,婆婆坚持要选铂金戒指,大概也是看中了它永恒的特质,祝福我和老公的爱情也能如此吧。

                           5e0fc789jw1dpj60mo41jj

    结婚大半年,现在的我们依旧平淡而幸福。偶尔还会想起他求婚时的誓言,“庆幸你曾经的主动,否则我可能就要宅到终老了,遇见你真的是最美丽的意外。以后你的胃,就被我承包了!你愿意吗?”有什么理由说不呢?“Yes,I do!待你全心全意,一如最初。”

    这是我们的铂金情缘,如果上天要让我在上面加一个期限的话,我希望是像铂金一样永恒,任时光荏苒永不褪色,纯净如初。